Знатоки

         

Вновь с экрана выступают
Перед нами знатоки.
Как легко они играют –
Наши с вами земляки.

Как галантны кавалеры,
Как смеются от души,
Как изящны их манеры,
 Как же дамы хороши.

Знают Канта и Шекспира,
И Мольера, и Гарнье…
Как послушный паж эфира,
Крутанёт волчок крупье.

Игроки, как в шторм матросы,
Рвутся в бой, но не дрожат.
Телезрителей вопросы
В каждом  секторе лежат.

Автор хитро смотрит с фото,
Мчится мнений чехарда.
Отвечает, как по нотам,
Эрудит Борис Бурда.

У такого книгоеда,
Как компьютер  голова.
А в руках его победа
И хрустальная сова.


Рецензии