Россия не воюет

или «Акопалипсис сегодня”  Френсиса Коппола

Когда страна нуждается в солдатах
Нам говорят, что «Родина зовет!"
В чужих горах саперною лопатой
Траншеи роет твой навечно взвод

Тебя здесь нет. " Россия не воюет..."
Ты ограниченный по целям контингент
И тем ребятам  , что получат пулю
В России не поставят монумент

В тебя стреляют женщины и дети,
Хоть перед ними нет твоей вины
Борьбу за мир на всей большой планете
Ведет Россия с помощью войны

Жена получит вызов к военкому,
Полковник скажет: "Муж у Вас герой,
Не ждите , он погиб, вдали от дома,
Такое ведь случается порой»

Минуло тридцать лет и сын в мундире
Похожий, как две капли на отца,
С такою же заботою о мире,
Россией посланный.... на полуострова

Опять страна нуждается в солдатах
И говорят: «Вас Родина зовёт»
И мы летим, без Вагнера и Баха
Спасти в горах  в засаду влипший взвод

Мы прилетаем в горы и пустыни
Где нам не светит сёрфинг на волне
Там “Апокалипсис» идёт в прямом  эфире
Без дубля  для погибших на войне

Открыв конверт с письмом от военкома
Жена прошепчет:”Прочь ужасный сон
Сейчас проснусь, мы вместе, рядом, дома
Ошибка в похоронке, ранен он

Страна сильна, точнее беспредельна
И поменяла в мире вектор вех...
Мне он писал , что рана не смертельна
И военврач спасает  нынче всех....”

Но монолог страной был не услышан.
Вдали от Родины, свой исполняя долг
Солдат в расход безжалостно был списан.
И без него пойдёт “Бессмертный полк”


Рецензии
Светлая Память погибшим солдатам!

Станиславская Галина   11.01.2020 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.