МОЁ ОКНО

И лучезарно и темно
Моё окно.
В проёмах ставен и гардин –
Мой мир един.

Благословенный окоём
В окне моём.
И первозданные цвета,
И красота.

И вешний дождь и первый снег
Желанны мне.
Надежды завтрашнего дня
Влекут меня.

На подоконнике свеча,
Шаги звучат.
И звёзд стремительный полёт –
В мой переплёт.

Но улыбаются миры
Мне до поры.
Бегут минуты и окно
Уже темно.

Стал мира чёрного квадрат
Черней стократ.
И пламя тьмою воспарит, –
Свеча сгорит.


Рецензии
Хорошо написано, вот только сбой в последнем четверостишии, в первой строке. Думаю, что его можно убрать совсем.

Зинаида Нефедова Ежкова   20.11.2019 00:26     Заявить о нарушении