209... Сьур. 4046

Русь, русская земля, бескрайний простор на всю планету. А слово "планета" значит "ровный", "плоский". Нужно было чёрным жрецам завернуть мозги человечества в шар, чтобы ограничить пространство и не пустить в другую сотовую ячейку, которая уже не-Русь... Нечего шастать! Итак, ограничение есть первый шаг к удушению свободы - пусть даже и ограничение в наших представлениях о мире. Дальше архонты стали мельчить планету на бесконечное количество уровней деления: вода и суша, суша и континенты суши, государства, земли, области, деревни и города, жилые районы и дома... и вот наконец дошли до тюремной камеры как логического предела этого деления. Но и на этом не успокоились - стали делить человека на части тела и на органы, их - на подсистемы вплоть до клеток. И опять - клетка!

Русь... А в обратночтении этого слова - Сьур. Что-то слышится родное... Да вот оно: Сурья - солнце, точнее Бог Солнца - единый духовный аспект в своём физическом лучезарном явлении! Так и хочется продолжить: "явлении Христа народу". Да-да: здесь конечно же вспоминается картина русского художника Александра Андреевича Иванова. Христос и Хорс - Бог солнца... Стоит  сравнить их с древнеегипетским богом Гором, Хором - богом "неба и солнца в облике сокола, человека с головой сокола или крылатого солнца"*. Христос - Хр(ист)ос - ист(инный) Хо()рс. Хорс - хор-ошо, хор-овод... Хорс - хранитель солнца, сын Рода, брат Велеса**.

Из вед и древнеегипеской религии вышел Христос - и всё это разные грани понимания высшего для человека: неба и солнца. Нет противопоставления религий, но есть их дополняющее взаиморазъяснение для просветлённых душ... А фанатики... Если они устроют очередной крестовый поход, или с другой стороны религиозного ринга-нетерпимга схватятся за ножи и схлестнутся, то их - волей Бога - просто станет значительно меньше... Если любишь, то и веришь. Если веришь, то и любишь. У фанатиков же - пустота и надрыв и недостаточность того и другого - вот они и выпадают из человеческого облика... (22.6.2019)


____________________________
*https://ru.wikipedia.org/wiki/Гор_(бог)
**http://godsbay.ru/slavs/hors.html

На фото: картина Виктора Королькова "Обращение к Хорсу".
Источник: http://godsbay.ru/slavs/hors.html


Адрес фото открывается при редактировании
http://godsbay.ru/slavs/images/slav08.jpg


Рецензии