Не всем жары по нраву пыл...

Не всем жары по нраву пыл,
Коль лоб в поту, не до веселья.
Приятней, если б дождик лил,
А то народ весь, как с похмелья...

Но солнце жарит прям с утра,
Лучами лазером пронзая.
Куда-то спрятались ветра,
В леса поглубже залезая.

На небе стайка облаков,
Плывёт так вяло, обречённо.
Ни комаров нет, ни жуков,
Светило, как фонарь включённый.

Трава пожухла, посерев,
На листьях пыль, как на дороге.
В природе явный перегрев,
Того гляди протянет ноги...

Ну ничего, чуть погодя,
Земля остынет, дождь омоет.
Цветы, с улыбками глядя,
Дыханьем душу успокоят.


Рецензии