Что - то сердце защемило

 Что-то сердце защемило,
  Разлилась вокруг тоска.
 Промелькнуло то, что было,
 Унеслось за облака.

 Над душевной пустотою
 Ворон крылья распростёр.
 За запретною чертою
 Догорел любви костёр.

 Как болезнь, хандра напала, -
 Ночь пророчит мне беду.
 Хоть от жизни я устала,
 Всё равно чего-то жду.

 В полутьме мелькают тени
 Узнаваемы почти…
 Что-нибудь Сергей Есенин,
 Задушевное прочти.

 Может, я тогда оттаю,
 Словно птица, встрепенусь.
 В свою молодость слетаю
 И назад опять вернусь.

 Дом окину грустным взглядом,
 И пойму в ночной тиши,
 Что со мною нету рядом
 Ни одной живой души.

 Что-то сердце защемило,
 Пульс сигналит, как набат…
 Что со мною в жизни было,
 Не вернуть уже назад.


Рецензии