Реквием Малевичу

  Казимир ты Казимир,
Удивил ты пан весь мир! 
  Обманул ты этот мир!

И изобразил квадрат,
Породил ты авангард,
Реализму дал откат.

  Чёрный круг ты рисовал,
Свою глупость выражал.
И трубу изображал,
Технарям ты подражал.

  След в искусстве
Ты оставил, и
Его ты в раму вставил,
В эту раму вставил рану,
Ты нанёс её искусству,
Вот и выразил ты чувства!

  И большой ты молодец
Что ты умер наконец!
    1.10.2011.Б.Брайнин.


Рецензии