Отпустила

Не ожидая, не зовя, не плача,
Я отпустила раз и навсегда.
А за спиною барышни судачат:
Опять одна. Она опять одна.

Да не тревожтесь, милые, не надо.
Заботьтесь прежде о себе.
И не ищите боли в моём взгляде
И разной мути в голове.

Довольно! У меня подруг не будет.
Не стоит ждать, что я откроюсь вам.
А победителей, поверьте, Бог осудит.
Он каждому по их делам воздаст.

И кто откупится монетой?
И чем сумеет обольстить?
Раскроются все тайны и секреты,
Когда Господь придёт судить.

Да, я сама грешна, я это знаю.
Но я не лезу в вашу жизнь.
Ведь лишь любя свободу обретают.
Любя поднимут вверх, не тащат вниз.

Любя надеятся и верят.
Любя поймут и все простят.
Найдут захлопнутые двери
И в них, бесспорно, постучат.

И все ж ,любя, не держат человека.
А если хочет, пусть уйдёт.
Любви ведь расстояние не помеха.
Захочет,- всё назад вернет.

А не захочет, тоже его право.
Насильно мил не будешь никогда.
Я не напрасно отпускала.
И ты не просто отпускал меня.


Рецензии