Собака на сене

346.
СОБАКА НА СЕНЕ
На сена стог собака улеглась
И смотрит. Ась! –
Вон к стогу движется корова.
Ну-к на неё брехать и рваться,
И по стогу метаться.
Корову только отогнала,
Тут увидала –
Идёт коза. Как на корову,
Так на козу – весь брёх по-новой.
“Ты что орёшь?” –
Спросил бреховку ёж.
Услышал он: “На них ору
Из зависти – ведь сена я не жру”.

                28.02.2006.


Рецензии