Уходит друг

         

Сгорала юность в зареве пожарищ.
Надежды ветер обдувал лицо.
Уходит на войну мой друг-товарищ,
Как миллионы страждущих бойцов.

Они пока не ведают, на знают,
Какой? судьбой им уготован путь,
Какие километры прошагают,
Чтоб родину на Родину вернуть.

Спешат собою заполнять вагоны,
Гудка «Вперёд!» им надоело ждать.
А на путях их матери и жёны
К глазам платочки будут прижимать.

Уносит в неизвестность эшелоны.
Туда, где небосвод съедает дым.
И будут ждать притихшие перроны
Тех, кто уходит в вечность молодым.

Сгорала юность в зареве пожарищ.
Надежды ветер обдувал лицо.
Уходит на войну мой друг-товарищ.
Вернётся ль на родимое крыльцо?


Рецензии