О насущном

Настанет время и равномерное дыхание прервется,
Наступит миг и тело рухнет на холодный пол.
И все то важное покажется пустышкой и  никого не успокоит корвалол.
Мы все хотим успеть до смерти
Закончить то, что называется мечтой,
Хотим, чтоб стоя хлопали нам черти,
Не растеряв хмельной настрой.
Ну, а пока часы мои работают исправно
И вроде как есть планы на денёк другой,
Я встану, соберу все чемоданы,
За раз допью высокоградусный штрафной,
Включу на фоне музыку погромче,
Чтоб красным загорелось на шкале,
Взяв сигарету, подожгу огонь на фитиле
И это будет значить-
Я веселюсь на проклятой земле.


Рецензии