Я знаю, тебе тяжело

Я знаю, тебе тяжело -
Тебе тяжело внутри,
Но лицо твое есть тепло -
Золотая свеча горит!

Я знаю, на сердце грусть,
А внешне - все, как прежде:
Льют дожди, снег идет пусть -
Ты всегда в светлой одежде!

Так глубоко в душе боль,
А на глазах ни одной слезы...
Ты на себя надел белую роль:
"Душа далеко-даль, а лицо тут - вблизи!"

Дрожащий улыбкой-печаль.
В сердце тянущий стон.
В памяти вскрыл далекий причал,
Тронулся дремлющий сон!

(Никогда на виду не выходит
Ни узоров, ни рези, ни черни...
А там, в низине молча всходит
Розовый сад над стернью)

В том сне туманно и зыбко.
В том сне твоя память как явь,
И тон еле дышащей скрипки
Ввысь улетает, оставив аграф:

Мелодия спета и убрана скрипка.
И только в глузде блуждает туман.
Ты с той дрожащей улыбкой
В белой одежде читаешь Коран...

Свет на лице нисходит
И сеет крупицы тепла,
И тяжесть духа уходит
Ввысь, далеко, в миры сна.

Я знаю, тебе нелегко,
Тебе нелегко внутри,
Но душа твоя - есть покой
И Бога свет - янтари!

1 февраля 2019 г.


Рецензии