Хоть малость...

Поговори со мною , жизнь моя , хоть малость - ты ведь , знаю , не немая . Есть женщина , с которой рядом я теряюсь вмиг , себя не понимая ... Какой природой вскрыта эта власть - мне не понять , не зная все о мире ...
Я не хочу ее у мужа скрасть , я не хочу болтать с ней о Шекспире , о трансцедентно малых скалярах , о чем-нибудь - да хоть бы о погоде ... Лишь только чую пустоту в ветрах души , когда она опять уходит не попрощавшись , будто в пустоту , почти в небытие - и на' полгода , взъерошивая нервы налету ... И что дороже мне - моя свобода , или почти зеркальное --- не с ней я - то ли половинка , то ль - калека на площади у храма будних дней --- мне не постичь , но кажется - полвека , отставив разум в угол , как копьё , на самой кромке пропасти былого , я помолчал бы , глядя на неё , не опуская ворох чувств до слова  , и восхищенных взглядов не тая  ... Но в сложный узел скручена прямая ...
Поговори ж со мною , жизнь моя ...
Хоть ты .
Ведь ты же , знаю , не немая .


Рецензии
Пронзительно, Ветер! Ах, как нам порою хочется поговорить с жизнью, с судьбой!..
Увы, дальше стихотворных откровений шагнуть не суждено. Доброго вечера!

Надежда Князева 3   23.06.2019 20:33     Заявить о нарушении
Не согласен , Надежда ! Разговор - он идет пожизненно , только это , как правило - монолог жизни перед нами , глухо-слепо-тупыми ... Не желаем мы ни слышать ее , ни видеть , ни понимать - как живую , разумную и настоящую .
Однако , доброго Вам вечерочка , светлого , да теплого!

Ветер Холодного Моря   24.06.2019 17:35   Заявить о нарушении