Может, снова мне влюбиться?

Может, снова мне влюбиться?
Но болотная царица
Мне не квакала с болота,
И мне квакать неохота.
Может снова мне влюбиться?
Но желанная жар - птица
Горбунка - конька украла
И с Иваном ускакала.
В сапогах кот  стал подлизой,
Что достал, отдал маркизу,
Всё маркизу Карабасу,
Не помог мне кот  ни  разу.
Шамаханская царица
С молодцами веселится,
До меня ей дела нет,
Говорит,– ты старый, дед.
Золотого петушка
Уже съели потрошка.
Лебедю - царевне тоже
Не по нраву  моя  рожа.
Подавай ей однолетку
И, в придачу, белку в клетке,
Чтобы песенки ей пела,
И хвостом своим вертела,
И орешками хрустела.
Понял я, чтоб мне влюбиться,
Надо до чертей напиться,
И похожим стать слегка
На Ивана – дурака.


Рецензии