Экспромт На бегу

Однажды ночью, на бегу,
Открылась истина простая:
"Не быть поэтом я могу,
А остальным  - меня заставят".

И я помчался во всю прыть,
Чтоб были дни и были ночи...
Хотелось мне поэтом быть,
А тем, что прочее, - не очень...

С тех пор над строчкою потел,
И мучил слово снова-снова...
Плачевен прочего удел.
Печальна участь остального.   

Подсчитано и учтено.
Отмечено и непорочно.
А я пишу - хоть, не дано...
Но "воздадётся"... Мне не срочно...


Рецензии