Парт билет

А парт билет ценили
Коммунисты на Руси.
Когда революцию свершили,
И в годы тяжкие войны.

За билетом в очередь вставали,
В траншее на передовой.
И на врага кидались,
Шли в свой последний бой.

Умереть «За Родину»,  «За Сталина»! –
Гремело громкое Ура!
И после боя звёздочка фанеры,
Украшало заросшего травою бугорка.

А те кто выжил – не кичился славой,
Не требовал отменного пайка.
Вставал вместе со своим народом,
Восстановить из щебня города.

Но годы шли…
К билету новое почтенье.
Стал путеводною звездой
К карьерной лестнице крутой.

Без билета ты второго сорта,
Страной, заводом ты не можешь управлять.
И слишком страшное в сознанье,
Что ты не можешь воровать.

Воровать из под тишка,
На виду всего народа.
И лавры полные даны – Единоросам
Руководящей партии страны.


Рецензии