Веретено

На меня махни рукой, 
я желаний не исполню. 
Сохрани себе покой 
в нашей жизни монотонной. 

Не посетуй на судьбу, 
лишь она к нам благосклонна, 
и она назло врагу 
нас не делит поимённо. 

Для неё мы как одно, 
по тому, что долго вместе. 
Как одно веретено 
для клочков различной шерсти. 

Наша нить растёт детьми, 
наша жизнь проста как символ, 
мы с тобой сопряжены 
той суровой нитью длинной. 

Я тебя не предаю, 
не размениваю трудность 
на любую не семью, 
на цветущую не юность. 

Мои мысли о тебе 
не мешают мне разбойно 
охлаждать той жизни бег, 
что бывает беспокойна. 

Я тебя благодарю 
за твою смешную грубость, 
и за юмор, за семью... 
И за то, что приглянулась...


Рецензии