22 июня. 1941-ый

  Вам, воинам, кто выполнил свой долг –
Врага бил до последней капли его крови,
Вам памятник нерукотворный – в памяти всегда,
Чтоб не было у «зверя дикого» богатства на крови!
  Вы, верные солдаты нам родной Отчизны,
Собою защитили по приказу и по совести страну -
Вы разгромили полчища фашистов!
Теперь нам защищать Отчизну,
Почти как вы в войну –
По закону, если надо - военного времени, 
Во всей Вселенной для нас лучшую, одну!
И снова в строй  защитников страны
Я встал бы в трудную минуту! Когда надо - встану!   
    Вот только бы «богатых на крови» –
Всех их, делишки и мыслишки их – всё  «за можай» отправить!
А всех друзей умом и дружбою объединить,
Чтоб радостно и вольно было всем нам всюду в мире -
Мирно жить!


Рецензии