Под солнцем возрождённых плебсом свастик

Я ночевал на Киевском вокзале
И ночевал в утробе электрички,
Где две зажженные тобою спички
О многом тем двоим о нас сказали.

Я улучу всего одну минуту,
Чтобы купить билеты на те войны,
В которых мы так искренно спокойны
С тобою у ничейного капута.

В нас брешь пробило чрево осетринки,
И ресторанам далеко до Ржева.
Во многом голь от крови порыжела,
Где несть числа кладбищенским картинкам.

На "Белорусском" в скатке ищет хлястик
Прощание славянки и еврейки,
Как место на окрашенной скамейке
Под солнцем возрождённых плебсом свастик.


22 июня 2019


Рецензии