Лиссабон летом

Жакаранды сиреневый туман
Окутал Лиссабон в начале лета,
Напоминает небо океан
Своим глубоким темно-синим цветом.

Стоит полуденный медовый зной,
И город утомленный сладко дремлет.
Склонившись над спокойною рекой,
Он видит сон о чем-то славном… древнем…

2017

Жакаранда - вечнозеленое дерево с фиолетовыми душистыми цветами. 


Рецензии