Варавва

Он сказал: "Вот мужчина, чья совесть чиста,
Не нарушивший нашего Римского права.
Неужели убийца уйдет от креста?"
И ответил народ: "Отпусти нам Варавву".

"Я спрошу вас ещё, Иудеи народ,
Отпустить ли мне грешника, Рима отраву?
Или может прощенье Иисус обретет?"
Вновь взревела толпа: "Отпусти нам Варавву!"

Беспроглядною мглой вдруг сменилась жара,
И народ совершил над безгрешным расправу...
Вскоре стихло. Замолкла седая гора.
Только слышала ночь, как молился Варавва.


Рецензии