Не делайте больно

«Жестокость — это порождение злого ума и часто трусливого сердца.»
_________________________________Л. Ариосто

Не ново это всё, люди, не ново.
Не делайте, прошу, мне больно снова.
Не видит и не чувствует никто,
что моё сердце словно решето.

Ведь оно дробью словно всё побито.
И жизнь моя летит уже с орбиты.
Я людям верить больше не смогу.
Пред ними я всю жизнь мою в долгу.

Я им должна не знаю и за что.
Ну почему так мир этот жесток.
Не делайте мне больно, вас прошу.
Так тяжелы кресты, что я ношу.

Их навалилось много на меня.
Без них прожить нельзя теперь и дня.
Они так меня давят, не вздохнуть.
Хочу от них немного отдохнуть.

Нет, ничего стихи мои не значат.
Они лишь всплеск эмоций каждый раз.
Вот и теперь, когда душою плачу.
Я призываю снова, люди вас.

Не делайте мне больно и друг другу.
Не причиняйте боли, не творите бед.
И злобы не гоняйте вы по кругу.
Живите в счастье много-много лет!

                22.06.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Вам вторит мой стих о добре;

Давайте совершенствоваться,люди!
Дарите радость,делайте добро,
Тогда людей счастливых больше будет
И на земле царить не будет ЗЛО!
Аня,я думаю ,что поэты всегда болеют душой за окружающий нас мир.А люди,читая наши
душевные крики задумаются!

Вероника Пинчук   22.06.2019 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.