Бабушкина светелка

На кровати пять подушек –
Ушки белые торчат.
В кадке фикус. На лежанке
Кошки ласково мурчат.
Посчитала, удивилась:
-Ну, зачем вам целых пять?
-Чтобы было легче мышек
В хате старенькой гонять.
Каждой кошке – по мышонку.
Тут пощады – никому!
А зачем пять табуреток
В вашем махоньком дому?
Для себя. Потом для сына –
Приезжает гостевать…
Третий – в сад ношу в июле,
Чтобы вишню обрывать.
- Но четвертый стул и пятый
Вам совсем не ко двору.
-Что ты! Что ты! Гроб поставить
Под окном, когда помру.

2/16


Рецензии