Возвращение

По ухабам и ямам,
Мимо шумных вокзалов,
Мимо темных коробок домов,
Мимо длинных заборов,
И дорожных заторов,
меня к дому везет парёнек.
С виду лет двадцати,
Кепка косо сидит,
И не брился, видать, он с утра,
Всю дорогу молчит,
Дождь по крыше стучит,
И стоит в мокрой пробке Москва.
Я приехал домой,
Нет, увы, не герой,
Не пришлось,
не случилось, не мне,
Не по воле своей,
я проехал по ней,
По огромной холодной стране.
Там, где люди живут
Все надеются, ждут
Что наступит счастливая жизнь.
Будет праздник потом,
Будет лето с теплом,
Только зиму Бог даст пережить.
Гостю рады всегда,
С ним и грусть не беда,
И теплее холодной зимой,
Как заходит он в дом,
Все летит кверху дном,
И уже на столе пир горой.
Водки чарку нальют,
И тебе подпоют,
И не скажешь хозяевам стоп.
Переборы гитар,
И кабацкий угар,
Уже кто то сползает под стол.
Холод входит в сердца,
Ветер колит глаза .
И дорогу совсем занесло.
Нету сил, чтоб уйти,
Да и нету пути,
Намело,замело уже все.
Как грибки хороши,
Где то в русской глуши,
На столе сала шмат
И первач.
Телевизор шипит,
Пес у будки не спит,
Слышен вой его,
Как детский плач.
Небо полное звезд,
Ночи полные слез,
И сугробы по пояс уже,
Ни часов ни минут,
Сердца слышу я стук,
И скребется мороз по душе..
Я проснулся, в такси,
Шеф, быстрее вези..
Я устал, я промок и продрог.
Сердце часто стучит,
В доме мама не спит,
И котенок свернулся у ног.


Рецензии