Вы постарели на корню, маэстро

Вы постарели на корню, маэстро:
О многом стали забывать,
не поддаётся вмиг душе фиеста,
с Любовью захотелось мышковать.

Со стороны заметно глазу:
Словоохотлив в мыслях ни о чём;
Сложнее стало одолеть заразу,
хотя иммунитет здесь не причём.

Желаний слишком много, дела мало.
Во всём видна пустая суета.
На тело зябкое ты тащишь одеяло,
хотя кровать любви у Вас пуста.

Веди себя достойно и пристойно,
Не хорохорься, глупо не кичись.
Наука не покажется отстойной.
а если не способен, не берись.

Пускай другие в этом греют Душу,
свою энергию привносят в общий дом.
Я созерцаю всё, грущу, не трушу
и не глотаю безобидный валидол.

Тебе труднее! Дочь и внуки
не состоялись в жизни, как хотел.
Ты не позволил им огонь взять в руки -
В итоге, оказался не у дел.

22.06.2019, Санкт-Петербург


Рецензии