Русскому солдату

Я славу русскому солдату
Своей строкою воспою:
Тому, кто поднят по набату,
Тому, который пал в бою.

Кто пред грозою небывалой
Не прятал в ножны свой клинок,
Но орошая кровью алой
Поля родные, дом берёг.

Тебя я славлю, гордый росич!
Тебя – Руси богатыря!
Ты был всегда свободе родич,
В тебе горит её заря.

Твоя душа навеки с Богом,
Но жизнь Отчизне отдана.
Лишь честь в земном миру убогом
Тебе заступница одна.

Тебе, солдат страны великой,
Я низко в пояс поклонюсь.
Ты сотни лет от скверны дикой
Хранил как мог Святую Русь.

17.05.2018
© Руслан Пивоваров


Рецензии