Водосвятие

Бутылка из-под пепси
Наполнена водой.
Молитва- неба песня!
«А поп-то молодой».
Хоть древние молитвы,
Да новомодный храм.
На банки и на литры-
Он делит воду сам.
Над последней кружкой
Крестится устало,
Шепчемся…Друг дружке…
«Освятил, да мало».
Батюшка как глянул!
Выше головы!
«Не хватило?»- грянул:
«Веры иль воды?»
Выцедил мне капельку
Мягкую, мягкую, живую…
Золотою сабелькой
Сама с собой воюю я.
Всё ропщу… А главное,
Страхи - на потом!
Родники оплавлены
Серебристым льдом.

Пью святую воду,
Утоляю жажду.
В реке страстей нет броду
Поняла однажды.

Стою за каплей. Очередь.
За спиной – распятие.
Шепчу притихшей дочери
«Праздник! Водосвятие!»
Воскресение 27.11.05г.
                Нижний храм
                Христа спасителя
                Водосвятие
2/14


Рецензии