Холодно

Дрожу, как тот фонарь
На тех цепях
Скрипит, качаясь
От шального ветра,
Коль был бы ростом
Пару сантиметров,
Я б мог укрыться
У тебя в руках.

Я б мог смотреть
В межпальцевый проем
На этот мир
Холодный и угрюмый,
Я б мог мечтать,
Я мог бы даже думать,
Что этот мир хорош,
Коль я не в нем.

А если б я замерз,
Могла бы ты
Согреть меня,
Согреть своим дыханьем,
Как холодно,
Но я влеком желаньем,
Ты ждешь меня,
И я спешу прийти.

2000 г.


Рецензии