Маленький рай

Вот этот двор,
Вот этот маленький рай,
И белый пух,
Белый флаг тополей,
А время вор,
А время скажет: давай,
Но я прошу,
Но я прошу: не отдавай
Тепло и радость тех дней,

А на стене,
На этой серой стене,
Роняя дождь
На ней плывут облака,
И белый снег,
И белый флаг тополей,
Ей дарит тень
И так весь день и каждый день,
Но это только пока,

А время - шут,
А облака все плывут,
Смеется двор
И тополей белый флаг,
А я прошу,
Мне нужен этот уют,
И я хотел,
Я лишь хотел,
Остаться в этом раю,
Но, видно, что-то не так,

1997 г.


Рецензии