Летний зной и тучка

Стоял пекучий жаркий зной.
Без влаги земля страдала.
Но солнце заслонив собой.
Тихо тучка набежала.

Из неё струи полились.
Земли жажду утолили.
К природе возвращалась жизнь.
Бутоны на цветах открыли.

Деревья стали зеленей.
Как дождик листья им помыл.
Ковёр травы стал посветлей.
А дождик щедро моросил.

От зноя летнего спасла.
Деревья с травой оживают.
Тучка дальше дождик понесла.
Туда где без влаги страдают.


Рецензии