Дома хорошо, а за бугром... Отчет для избранных

Фотограф попросил: «Скажите «ЧИЗ».
Я обнажил свою  улыбку Голливуда.
Запечатлел на камеру  круиз.
Но вдруг решил;  включу в себе зануду.

Расстроенным  прибуду на работу,
Сострою кислую страдальческую мину,
Нет, не дождутся от меня отчета
О красоте какой-то   Портофины. 
 
Это пускай стараются  подлизы,
Готовые начальству угодить.
А я им праду-матку про круизы.
Как тяжело по морю было  мне  ходить.

Признаюсь вам, что  эти кругосветки
В ближайшем приближении  фигня.
Как дятел  с  ветки прыгаешь на ветку.
Одно и то же в  ночь,  день ото   дня.

Я,  высунув язык,  скакал галопом,
На этот дикий Запад  посмотреть.
Кому-то вожделенная Европа,
Для  русского туриста, просто, смерть.

Нам тихо б полежать  на лежачке,
Расслабиться на солнышке с пивком.
От своего родного дома вдалеке
Пришлось семь городов пройти  пешком.

Я целую неделю прокруизил,
Глаза свои за Евро  продавал.
Смотрел бы дома на халяву  телевизор.
И за рубли  стихи свои  читал.

Да, насмотрелся сдуру новых скук,
И заграничных шмоток  новомодных.
Зачем рубил я под собою сук
Тот, на котором так  сидеть удобно?

Да, не   дешевой оказалося  игрой
Хвалёная вот эта заграница.
А пищу дятел ищет под корой,
В которой, посчастливилось родиться.

Нет, не круизы это, а курьёзы,
Я вспомнил вдруг опять про пиджаки.
Приятней подмосковные березы
С гитарой у родной  Москва-реки.

Ну, что, читатель,  вроде убедительно
Я эту заграницу оболгал.
Чтоб не смотрели на меня так подозрительно,
Я эту глупость для завистников писал.

Для тех, кто, хоть убейте, не поймёт.
Что  посчастливилось нам на земле родиться. 
Я всё  же подготовлю фильм-отчёт,
Чтоб радостью с друзьями  поделиться. 


Рецензии
Белоснежная улыбка,
счастьем светятся глаза.
Всем известная ухмылка,
в кадре, добрая душа!

Про круиз твой фильм отличный,
заграница хороша!
В городах семи столичных
редкостная красота!

Зависти везде хватает,
ты, не исключение.
Многих фильм твой вдохновляет,
роскошь — удивление.

Но не всем же по карману
кругосветные турне.
В отпуск, график, всё по плану,
хватит дачи, аж втройне!

© Лена Ник 2019

Лена Ник   23.06.2019 00:07     Заявить о нарушении
Заграничные забавы
Это в общем-то обман.
Море слева, море справа
А итог - пустой карман.

Отпуск в общем-то короткий
Дней не больше десяти.
Заграничные все шмотки
Нам домой не увести.

И жара, как будто в плавке
Дорого чугуна.
Лучший отдых дома в плавках.
Здравствуй Родина-страна.

Юрий Лебедев Ниип   23.06.2019 07:26   Заявить о нарушении
Десять дней, короткий отпуск,
истощён семьи бюджет...
В кадрах почему-то пропуск-
казино, кафе, фуршет?

Лена Ник   23.06.2019 08:10   Заявить о нарушении
Мне давно не до фуршета,
Надо делать мне кино.
Пролетело это лето,
Будто шарик в казино.

Юрий Лебедев Ниип   23.06.2019 08:34   Заявить о нарушении