Маме

Зачем слова, когда они безлики
В сравнении с твоею красотой?
В тебе одной спасительные лики
Эпохи Возрожденья золотой!
В тебе одной – ни много и не мало –
Сошлись дороги вешние мои.
Какой бы не бывала я усталой
Я возвращаюсь в гавани твои.
Швартуюсь у причала глаз прекрасных,
Бросаю якорь в заводи души.
Себя спасаю от трудов напрасных
Заслышав заклинанье: «Не спеши,
Туда, где мифы рушатся до срока,
Где вены – струны рвутся и кровят.
Я думаю, что будет больше проку
Прилечь тебе на чистую кровать
И утопи в атласе покрывала
Горячечные угли страстных глаз.
Ты знаешь, доченька, такое уж бывало
И будет, к сожалению, не раз...
Прости других, и многое проститься.
Любви не требуя взамен даров,
Дай каждому просящему напиться,
Кто потерял себя и отчий кров
И у кого в душе совсем немного
Осталось крох от праведных хлебов,
Кого, как и тебя, влечет дорога
Туда, где только чудится любовь.

Но знай, кровинка, нету слаще страсти
И нет любви пронзительнее той,
Что дарит мать, спасая от напастей,
Крестя детей дрожащею рукой».

2/9


Рецензии