Я люблю лишь Тебя

Посвящается Ирине Градовой.

Я люблю лишь Тебя, как подснежник весну,
как художник-рассвет, что скользит по окну
и рисует нам день, вот он нам подмигнул
и все наши невзгоды вмиг перечеркнул.

Я люблю лишь Тебя в этой жизни земной,
и мечтаю, чтоб Ты была рядом со мной.
Я люблю созерцать Твоих глаз глубину:
родниковый восторг и морскую волну.

Каждый день я живу, я пылаю Тобой;
у меня есть лишь Ты, — нет подобной такой...
Нам в ночной тишине пропоют соловьи
о нескАзанной нежности страстной любви...

Я люблю лишь Тебя, словно юный вьюнок,
что скользит по лугу: в завитке завиток;
ну а звёзды веснушками с неба глядят
и о нашей любви меж собой говорят.

Я люблю лишь Тебя...


Июнь 2019 г.


Рецензии
Красивое стихотворение! Успехов Вам!

Хелена Хло   22.06.2019 07:59     Заявить о нарушении