Поэт почти скотина

Кому сказать, не верят –
Что ангел есть без перьев...
Но так случилось, впредь мне
Назначен судный срок.
И вот пишу теперь я,
Как умная тетеря,
Стихи вовсю метеля,
Уже не первый год.

Ну я вообще-то это –
Люблю купаться летом...
Зимой же чуть с рассветом –
С крыльца да прямо в снег.
Не думаю, что где-то
Под минусом согретым,
Сдурка моржом отпетым,
Так может человек.

А я же – не людина.
Поэт – почти скотина...
Иду свой путь кретина
До якобы ворот –
То ль вверх, а то ль в низину,
Не знаю, где же сгину –
Вся жизнь наполовину,
И будет ли сворот?

Вот где она, примета –
Коварная вендетта,
Как куча винегрета,
Какую не сожрать.
Но честь уже задета,
Что может быть воспета,
Какая тут диета?
Мой приговор – писать...


Рецензии