Ау, епта

Не внимайте дурачкам,
Их слова хлеще пули,
С вычурными перьями на тульях,
С поклонениям очкам*,
«Интеллигенция», хуле,
Мозги пошли полого,
В логово волка,
С всезнанием дебильным,
С подколками колко,
В экстазе, жижей обильной,
В каждый утюг,
Онижедетский друг,
Рукопожатный вожатый,
Архи в своей иерархии
дважды святой,
Ну, дык, епта, а то…

Нафиг тебе разбираться,
Какое к черту рацио,
Это ж удел разных грязных
Баранов — поглощение обмана,
Царьков безобразных…

Вот и кончится всё так,
Твой кореш дурак,
Скажет сигануть с крыши,
И выпилит тысячи тысяч,
Да кабы и ладно,
Сами решили,
Но вот если шире:
Одни там платно,
Другие из энной палаты,
Иные обманываться рады,
Это ли не деменция,
Ау, интеллигенция?
____________________________
* Я ничего не имею против очков, здесь речь идёт о том, что интеллигент - это прежде всего мыслитель и должен бы выделятся преимущественно умом и сообразительностью, а не какими то внешними признаками, которые вообще вторичны... Однако постмодерн - это "не быть а казаться"...


Рецензии