Берегиня рода на больничной койке

Она сидела на кровати,
Пытаясь грусть свою унять...

Она одна в чужой палате
Родных,любимых не обнять.

Скатались локоны клубочком
Самой уж ей не расчесать
.
Сказала строгая сестренка
-Косицу надо отрезать.

Ах! У Ванюше день рожденья!
А у Лисенка выпускной.

Никто наверно не приедет сюда
Увидится со мной...

Ну как же так могло случится,
Что я упала невпопад?

И кто сегодня охраняет
Мой милый,добрый,чудный сад?

Как там котейка? Как собачка?
Тоскуют,плачут,сильно ждут?

А я,не легкая задачка...
Вдруг оказалась как то тут
,
Петруша с Юленькой в Европе
Наташенька сейчас в Крыму.


Ну,ладно..Не прерву им отпуск
А здесь тихонько полежу.

А были годы детством деток
Была и я увлечена.

Где не доем не замечала
Не страшно если не спала.

Внучатки милые родились
Ах Ваня с Лизой огоньки!!!

Им пожелаю,чтоб учились,
Родных,любимых берегли!

 И у детей пусть будет гладко
Доход и лад,Тепло сердец!

Она сидит Благословляя
И боль утихла на конец.

Идет к ней строгая сестричка
Косичку хочет обрезать.

Вдруг слышит крик летит вдогонку;
-Ее смогу я расчесать!

Старушка к двери повернулась
А на пороге вся семья:

Тут Лиза-с праздника вернулась
Букет из школы привезла!

Ванюша к бабушке подходит
И обнимает чуть дыша

-Ну,что ты милая бабуля
Сегодня чуть не умерла!

Вернулись дети бросив отпуск.
Слетелись к матушке своей.

И не страшна больница больше.
Не одиноко ей теперь.

Пока ей дочь плела косичку
С врачом общалась вся семья

И после долгих разговоров
домой старушку увезла.

А дома ждет уж кот с собачкой
Кот лижет руки,пес лицо.

Куда то  боль ее исчезла,
От сердца быстро отлегло!


Рецензии