Родной город

Мне дороже  столичных проспектов,
Мне дороже  парижских огней
Старых  улиц  простые  конспекты,
Золотое  кольцо – фонарей.
 
Ты  единственный главный мой  город,
Самый  лучший на целой планете
Ты такою мне правдою дорог,
Как бывают нам  дороги дети,
Как бывают нам дороги матери...
Дом отцовский под старою крышею
Мальвы в простенькой  вазе на  скатерти
Еще маминой мамою вышитой.
Под  окошком березка  с рябиною
От крылечка тропинка исхожена,
Здесь  меня называют любимою,
А не просто случайной прохожею.


2/6


Рецензии