Всё строже...

В старых, прогнивших, трещинах ставен
Дятел шукает своих червячков
А я вспоминаю, где детство оставил
Своих одноклассников, уже старичков...

А вот из окошка, стена старой церкви
Без купола, дранка местами торчит
То сельский был клуб, а ведь память не меркнет
Далекое прошлое, в сердце кричит...

Старая школа, и клуб сельский тоже
Священные капища юности прошлой
Им зрелость поклонится, они ей дороже
Культуры заморской, смазливой, но пошлой...

Душа отдыхает в местах обречённых
Мальчишки с девчёнками в мыслях моложе
Годами, от детства стать в миг, отлучённым
А жизнь судит память, всё строже, и строже....

17.12.2018.
А.Фетисов.


Рецензии