Память жива

Двадцать второе июня ,
Ровно  в  четыре  часа,
Открыл  я  окошко,
Мне зябко,немножко,
Блестит на поляне роса.

Вспомнил печальную дату,
Старое наше кино,
Небо  светает,
Гул  нарастает,
Как это было давно.

Дрожь прокатилась по телу,
Птицы поют за окном,
Всё  это  было,
Мы  не забыли,
Гулко стучит метроном.

Память в былое уносит,
И возвращает назад,
Боль и разлука,
Музыки  звуки,
Толпы в теплушках солдат.

Сам себе ставлю вопро я,
Сам же даю и ответ,
Отцы наши деды,
После  Победы,
Счастливый вручили билет.

В Мире большом,неспокойно,
Видно забыли (друзья,)
Нет  такой  силы,
Для нашей России,
Нас , уничтожить нельзя.


Рецензии