И узнаю

Долги былому я плачу,
Устав от «берегов
отчизны»,
На белом лебеде лечу
Навстречу неизвестной
жизни.

Под нами реки и моря,
Деревни, города,
и страны -
Всё, на что Господи,
творя,
Свой труд направил
неустанный.

И узнаю, что жизнь,
как жизнь,
Она везде обыкновенна,
А я, куда ни повернись,
Всё Буратино из полена…
06.06.2019


Рецензии