Любовь буддиста

Он не хочет помнить. Он забыл.
Он владеет силою "не мыслить".
Словно взял и медленно уплыл
От страданий, что в углу повисли...

И танцует под дождём опять,
Будто хочет просто быть в движении...
Словно, чтобы мысленно "НЕ ЗНАТЬ"
Нужно в тело сдвинуть напряжение...

А когда ему звонит она -
Та, что вроде бы всегда согласна,
Ему светит белая Луна,
И так странно говорит -"напрасно..."

Но в безмыслии он снова идёт спать,
Отослав Её - так будет верно...
И во сне старается "НЕ ЗНАТЬ",
Ощущая мысли сущей скверной...

А под утро, каждый раз в слезах,
Почему то он себя находит...
И в больших померкнувших глазах
Тень Другой в безмыслие уходит...

22.06.2019


Рецензии