Жизнь - праздник, но пустыня!

Жизнь - праздник, но пустыня - без любви!
Любовь каким из слов ни назови,
подобием случится чувств из чувств,
а не оригиналом!

Я кричу
от ярого стыда!
Язык мой беден,
посредственен и, как смертельность, бледен:
то ставлю по живой любви свечу,
то - водку на помин любви былой!

Ужель я Герберт Уэллский элой,*
забывший: без любви ни жизни нет,
ни смерти?
Ведь и "тот", и этот свет
стоят на жизни, смерти и любви!
Жизнь - празднество, которое в крови!

Я всё, что мог, сказал для тех, кто жив.
Клянусь, я ни на йоту не был лжив!
А если...
Дело в том, что я не знаю
на свете ничего сильней любви!

                *элои - наземная раса будущего
                (из романа Герберта Уэллса "Машина времени"


Рецензии