Цель общая намечена заранее

Цель общая намечена заранее,
Маршруты разные и разный краткий срок.
Достичь вершины и построить здание,
Тем самым выполнив назначенный урок.

Их в связке двое: вместе от рождения -
Потом дороги разойдутся навсегда.
У общей цели ждёт их награждение,
А путь - поток бурлящий: времени вода.

Меж них в пути конфликты неизбежные
Испортить могут достижений результат.
Зной страшный, холод адский, зимы снежные,
Но есть лишь путь вперёд, и нет пути назад.

Кто эти двое и куда движение
Такое сложное и важное для них?
Что даст им неудача - поражение?
Ответы трудно поместить в короткий стих.

Хотя на первых два вопроса дам ответ:
Душа и плоть стремятся к человечности.
На остальное всё простых ответов нет:
Получим их по ходу дел от Вечности.


Рецензии