Лабиринты

Звенит колокольчиком эхо столетий,
Но звон этот часто мы словно не слышим,
В кривых лабиринтах пустых междометий
О  чем-то страдаем, мечтаем и пишем.

Стареет лицо  и увядшею веткой
Дрожит в зазеркалье  угрюмым  испугом…
Вчера повстречались с подругой мы, Светкой,
И мир стал опять зеленеющим лугом.

Кривых одуванчиков сонное солнце,
И запах счастливого пыльного лета!
Веселую речку я вижу до донца,
И плачет бездонное сердце поэта.

А смех Светки тот же, ликует девчонка,
И прыгает  мягко, привстав на носочки.
В кругу междометий кричит она звонко
И ставит, смеясь, запятые и точки!

Уснувшее эхо с горы покатилось,
Громадой раскатов разрушило время.
Крылатое счастье в лазури кружилось.
Растаяли годы, их тяжесть и бремя…
                Фото из интернета


Рецензии