Грунт и Мотылёк. Диптих

           1.
 
В грязных сумерках бесцветно умирал закат.
В тусклый фон природы вкрался призрак осени.
С почерневших листьев клевера сочился яд
"Одиночества", завёрнутого в про́стыни.
 
Плавал в ритме повторяющихся фраз
Дым рогатой куклы над судьбой отмеченной.
Поглощая свет внутри старушьих глаз, -
Ночь пропитывала воздух кровью демонов.
 
Грязным сумраком проклятья уходил закат
В глубину застывших глаз рисуя смерть.
На могилу "одиночества", сквозь гулкий мрак,
Падал грунт несостоявшихся надежд..
 
              2.
 
Новорожденного сна дыханье у́тра
Покрывает кожу девственной постели
Слоем бархатного инея. Так чу́дно
Ты, под лепестками роз, спишь в колыбели.
 
Сквозь волнистый танец органзы́ прозрачной
Льётся музыка божественной симфонии.
Улыбаясь чувствам, в небесах парящим,
Уж трепе́щешь ты - Имаго окрылённое!
 
Вечной жизни ярким светом полыхнёт рассвет,
Мотылька, к мечте взлетевшего, - сжигая.
В наступившей тьме раздастся сердобольный смех
Палача несостоявшегося Рая:
 
"Умри взлетая!"


Рецензии
Однако, жутковато, уход по другую сторону света, не для слабонервных.
Игра с тёмным миром?
Добра и больше светлых дней!

Лилия Еременко 2   25.09.2019 16:23     Заявить о нарушении
Я рад, что мне удалось передать состояние и жуткую атмосферу одиночества несчастных жмуриков)) На самом деле за этим стихотворением стоит реальная полумистическая история, которую я услышал в детстве из первых уст.
Спасибо за пожелания! Вам тоже солнечных настроений))

Рустам Маштеев   25.09.2019 17:00   Заявить о нарушении