Этот длинный день не для войны!

Вот и время Солнечного лета,
Беззаботной, славной тишины.
Наслаждайтесь, люди, миром, светом -
Этот длинный день не для войны!

То, что гибли от стрельбы солдаты,
Помним это, как большой урок.
И урок тяжёлый этой даты
Только бы усвоить каждый смог!

Почему же войны продолжают?
Почему не научились в мире жить?
Неужели до сих пор не знают,
Что добро приятнее творить?

Пусть народы проживают дружно -
Дней войны совсем не может быть.
Нам урок усвоить этот нужно,
Чтобы чистым небом дорожить!

Наслаждайтесь, люди, миром, светом,
Принимайте радость тишины.
Вот за что мы любим наше лето!
Этот длинный день не для войны!


Рецензии