Больничное

Больничное

I.

На белом снегу три друга лежат,
Хоть ждут их в аду, их там не видать:
Зима их с собой в метель увезла,
На снег положив тихонько тела.

II.

Я понял: я совсем другой.
Я вижу то, о чём молчат.
И это – мой прекрасный яд.

III.

Вчера он пел и танцевал,
И со стола съел сотни блюд:
Сегодня пуст его живот,
И голова отсечена!
Несите мне ещё вина!
Прощай, мой друг!

IV.

От одного их вида я был ещё больней,
Как будто девять кошек пришли ко мне теперь,
Мурлычут и, печалясь, прощаются со мной,
Ласкаясь, словно дети у матери родной.

Она ещё смеётся и молится о них,
У них же серо солнце и пасмурные дни,
Они совсем не верят в её лучистый смех,
Отчаянью доверив прощальный страшный день.

V.

Ты меня убить убьёшь,
Больше к жизни не вернёшь,
Я лежу себе в гробу,
Потихонечку гнию,
В небе облака плывут,
Гнить спокойно не дают,
Рухнут доски мне на грудь,
Вволю больше не вздохнуть.
Белой костью обнажусь,
В дом тихонько проберусь,
Тенью на стене мелькну
Я к открытому окну,
Заберусь к тебе в постель
И устрою канитель.
А по утру: тишина,
На постели ты одна.
Как придут к тебе помочь:
Ты холодная, как ночь…


Рецензии
Здравствуйте Вадим.Подождём мы уж, и попозже ляжем в гроб.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   17.09.2019 14:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд!

Это верно. Только не нам решать это ))

С уважением к Вам и Вашему творчеству, Вадим.

Aweful Axe s Man   18.09.2019 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.