Приведение

Желанием судьбы присуждена к тоске.
На вечном сумраке мечты, пьянящей как вино,
Душа то в холоде, то словно в кипятке.
Ужели мне в груди её самой сгубить дано?

Готовлю ли, стираю, шью, пишу - но, ах!
И с неба он владеет, всё же, "сердцу дорогой".
Не средство ангела, а беса взято, - страх.
И на земле живя, не шёл он к женщине с мольбой.

Как ночь, так приведение ко мне идёт.
Мои глаза с его встречаются глазами.
И плоть вся странными пронзается лучами.

И руки тянутся  его ко мне, - и вот,
Минувшее растёт с магическою силой.
Невыносимо приведению быть милой.

   Р.А.Н. 2019


Рецензии