Рассуждения о начале войны

Поэма.

А зачем была война в 1941-1945?
Неужели немцы такие кровожадные, как сатана.
А сейчас уже, как ни в чем не бывало,
они всегда рады нам.
А зачем нам была она нужна эта война?
И наша победа. К чему нам она, если бы не была война?
Нам было бы одинаково, чтобы ее вообще не было.
Нам не нужны были ни генералы, ни маршалы,
ни офицеры,
ни живые, а потом раненные и убитые солдаты.
Нам не хотелось так много лет страдать
Зачем нам было на войну деньги тратить?
Надо было лучше их нищим и обездоленным отдать.
Нам только был нужен мир, но никогда не война.
Правда только то, что надо всегда,
свою границу охранять, оборонять и блюсти свято!
Зачем нам и все полученные ордена?
Лучше, если бы просто не была война!
Сейчас их разворовывают и меняют.
Зачем на фронтах погибали наши деды зря?
Все это зря и победа и эта война,
И зачем добыли победу?
Надо было фашизм вначале, с корня обуздать

Но мы не могли, чтобы истребили славян, т.е.нас,
превратили в рабов на Земле все нации и расы.

Лучше бы эту войну немцы не начинали.
Лучше бы жили наши деды, но не как рабы.
Плохо, что немцы-изверги, много людей уничтожали.
Плохо только то, что если бы мы стали рабами. И все подлежали ликвидации
Нет!Все таки надо было нашему народу ставать на дыбы!
Они нас эти немцы просто уже озлобили!

Освободили от фашизма Землю наши деды.
Говорят немцы умные. Это едва ли.
Если бы умные, войну бы не начинали,
а лучше бы как сейчас,
разный бизнес организовали.
Мы теперь с ними еще и мирно разговариваем.
Сколько крови пролили нашей на "поле брани"
Мы им зубы скалим, еще и мирно им улыбаемся.

Мы понимаем, что это фашизм. Так что это авария?
Нет это просто надо было придумать "высшую расу"
и стать варварами.
Неужели нельзя было их этих злодеев, еще в ростке задушить?
Надо было в корне вначале приструнить Мы то своих, ой запамятовал, бедных несчастных"умертвили".
И это было в годы руководства КП, когда наш народ, ценами возмущался.
Но это ведь реально было!
А мы ожидали, что все с фашизмом пройдет мимо нас?
Дождались! Пока промышленность фашизма не развилась.
Даже не верили тогда верховные главнокомандующие,
что война должна начинаться!


Рецензии