Благодатный дождь...

Такой прекрасный, летний дождь,
Прошёл ещё вчера,
И в моём теле, хмарь и дрожь,
А снова ли жара?
Да и в душе,горит огонь,
Увы...Не исцелим...
Устала от его погонь,
Но сердцем, он любим.
Какое чудо этот дождь,
Он лил, как из ведра,
Он с ветра буйствованьем схож,
Но лил, уже вчера.
С утра же солнышко взошло,
Ловлю прохладу в дом,
И дождик, солнце унесло,
И будет жарко в нём.
Прохладой утренней делюсь,
Жару, не буду ждать,
А вот на дождик, я дивлюсь,
Пришёл земле воздать.
Полил да так, чтоб урожай,
Сегодня уцелел,
Земле кричал: Давай! Рожай!
Ведь это твой удел!!!
И благодарная земля,
Родит, из года в год,
Колосья, листья шевеля,
Чтоб радовать народ...

22\06\2019 год
07:04
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии
Ну вот и женщина,Она,
Земле своей под стать.
Ее удел Любить всегда,
Любить и снова ждать..

С уважением и теплом, Питерская Волчица, Афина.

Афина Волкова   26.06.2019 00:47     Заявить о нарушении